НЕ ПОДВЕСТИ НИ ЛЮДЕЙ, НИ ХРИСТА

35

По благословению Высокопреосвященнейшего Платона, митрополита Феодосийского и Керченского, настоятель храма Архистратига Михаила г. Феодосия иерей Александр Мешков посетил ковидное, кардиологическое и терапевтическое отделения городской больницы, где совершил окропление святой водой и Таинства Соборования и Причащения по желанию людей. Соборно помолились об исцелении и скорейшем выздоровлении пациентов.

Человек, оказавшийся на больничной койке, не только физически слаб, но чувствует себя слабым и духовно. Часто, не имея достаточного духовного опыта, он бывает не в состоянии проанализировать причины, приведшие его к заболеванию, иногда обвиняя Самого Бога.

Но когда он видит пришедшего к нему священника, человек меняет свое мнение, и вот тогда больному нужна особая благодатная помощь, ведь именно она может привести человека к вере и примирить его с Богом. И дело священника оказать именно такую помощь.

В духовной поддержке нуждаются не только больные и их родственники, но и врачи, и весь медперсонал больниц, ведь они берут на себя ответственность за физическое оздоровление больных. Но невозможно помочь излечиться человеку физически без духовного оздоровления. Важнейшую задачу священнику в работе с врачами нужно видеть в том, что перед ними живая душа, которая нуждается в заботе, внимании и помощи.

Многие из врачей и медработников разного уровня проявляют себя как настоящие христиане, регулярно посещая храмы, принимая церковные Таинства, соблюдая посты, стараясь не нарушать Божиих заповедей, в молитвах прося у Бога прощения за себя, своих близких и друзей. Многие из них, исполняя свой лекарский долг, еще и молятся за каждого пациента.

Любые болезни нуждаются во врачевании. Церковь всегда рассматривается людьми как врачебница для души, а труд священника, отпускающего грехи, сравнивается с трудом врача, с той лишь разницей, что священник врачует душу больного, а врач — его тело. И наш с вами долг состоит в том, чтобы не подвести ни людей, ни Христа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите имя