Поздравительный адрес Митрополиту Феодосийскому и Керченскому от паствы и духовенства Феодосийской епархии

1122

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Платону, Митрополиту Феодосийскому и Керченскому

Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыка!

Велия есть благочестия тайна, Бог явися во плоти. (1Тим.3:16.)

О, неизреченная благодать,- радуется Иоанн Златоуст,- Единородный, сущий прежде веков, неосязаемый, простой и бестелесный принял на Себя мое тленное и видимое тело. Для чего? Для того, чтобы, сделавшись видимым, научить, а научив возвести нас к невидимому. Так как люди считают зрение достовернее слуха, и в том, чего не видят, сомневаются, поэтому Бог и благоволил сделать Себя видимым и для глаз посредством тела, чтобы уничтожить сомнение.

Приидите, пастыри кроткие, — взывает Свтитель Филарет, — и облобызайте Агнца и Пастыря, – Агнца, пасущаго пастырей, и Пастыря, имеющаго собрать во едино мирное стадо с агнцами волков и юнцев со львами. Приидите, волхвы мудрые, и поклонитесь тайнам древняго младенца; научитеся от Слова немотствующаго, вкусите от ангельскаго хлеба на трапезе безсловесных, и видите, яко благ Господь. Сонмы небесных сил,«восхвалившие» Господа, «егда сотворены быша звезды!» (Иов.38:7), удвойте и утройте ваши славословия пред вашим Солнцем, и для нас восходящим Христос раждается.

Пред Богом поздравляем Вашу Святыню , Высокопреосвященнейший Владыка! И благодарим Его, что утешает нас Вами, Вашим служением, Вашим учительным слово; и молим Его, да утешит и Вас нами.

Воззрите еще на сей боголюбивый народ – клир и мирян Вашей древней Епархии, и утештесь его любовию, которая восприяла Вас, Владыка, гласом восторга.

Воззрите еще на сей много-вековый град и храм, который дан Вам , в краткое время, возродить; и утешься сим, как знамением того, что Бог,

посетивший неправды наши, еще сохранил здесь благословение праведных: ибо«в благословении правых возвысится град», говорит Слово правды (Притч.11:11).

Богблагословений да споспешествует Вам выну и в важнейшем архипастырском зиждительстве Вашем, – в зиждительстве и возвышении нравственнаго и духовнаго порядка, в утверждении веры и правды, которыми и архиереи (цари ) велики, и епархии ( царства) непоколебимы.

Тот, который обещал исполнить молитву двух или трех человек, приносимую в вере и единодушии, да совершит молитву, которую ныне единодушно приносят о Вас сотни тысяч Ваших чад; а нам да дарует чаще наслаждаться сею полнотою радости в Вашем лицезрении.

Господи, Иисусе Христе, Сыней Божий! Спаси нашего Архипастыря, и благослови, и сохрани вхождение Его и исхождение Его, ко спасению всех верных.

С любовью сыновьей о Господе,

Клир и паства вверенной Вашей Святыни Феодосийской Епархии Рождество Христово 2014-2015 гг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.