Митрополит Платон совершил молебное пение на новолетие

896

Вечером 31 декабря 2018 года, в канун гражданского Нового года, Высокопреосвященнейший Платон, Митрополит Феодосийский и Керченский совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборе Святого Пророка Иоанна Предтечи в г. Керчи.

При совершении молебна Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора: протоиерей Владимир Винничук, священник Артемий Дыгало и священник Иоанн Копылов .

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под руководством регента — заслуженного работника Культуры Республики Крым Зиновьевой Юлии Николаевны.

По завершении новогоднего молебна Правящий Архиерей Феодосийской епархии обратился к верующим с поздравительным словом:

«Сердечно поздравляю всех с этим последним вечером 2018-го года. Как раз уходят последние лучи этого года. И совсем скоро мы вступим в обитание 2019-го. Всегда мы стараемся дать отчет хотя бы в своей душе, либо на исповеди, либо Богу покаяться за то, что мы делали в прошлом году, чего мы можем стыдиться и чем согрешили перед Богом или людьми. Об этом, в этот вечер нужно призадуматься и помолиться! Сделать проверку своей души, повиниться Господу Богу, ибо погибшую душу меч не сечет, и готовиться к встрече нового года. Желаю вам, чтобы Ангел Хранитель соблюдал наше сердце на всяк час нашей жизни. Чтобы гнев не одолевал нас, ни подозрения, никакая сила вражия не наводила тень на сердце наше. Будем помнить, что мы, будем проживать следующий год, и для некоторых из нас он окажется последним в нашей жизни. Поэтому будем жить каждый день ответственно. Ни делая ничего из того, что не нужно делать, тем более вредно. Почему осуждаются дела , вроде и не виновные, но отвлекающие нас от Бога ? Это значит, что время предназначенное для спасения мы потратили на пустяки. Будем держаться главного — спасения ! Будем созидать мир! Будем созидать лучшее что можно сделать в этом мире! Потому что искупать наши грехи нужно не только молитвою, но и покаянием и плодами достойными покаяния! Всем желаю вам, здравия в этом году, будущем, спасения и во всем благого поспешения ! Храни вас всех Христос !!!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите имя