Рождественское послание   Митрополита Платона

203

       Рождественское послание          

  Высокопреосвященного   Платона,

Митрополита Феодосийского и Керченского

боголюбивым  пастырям, диаконам, монашествующим

и всем верным чадам Православной Церкви

  Феодосийской Епархии

Возлюбленные Отцы ,Братия и Сестры,

Сердечно поздравляю вас с мироспасительным праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! Рождением  Богомладенца открывается новая эра в жизни человечества. Теперь время исчисляется до Рождества Христова и после Рождества Христова.

Сбылись чаяния многих поколений   рода человеческого рождением Мессии. В мучительных волнениях, в поисках истины  лучшие из людей пришли к заключению: если не Бог спасет мир, то нет больше будущего.

И вот у пещеры бедных пастухов слышится ангельская песнь: « Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение» (Лук.2,14) К Младенцу спешат с поклоном мудрецы из Персии, приносят дары — злато, смирну и ладан…

«И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы видели славу Его,славу как Единородного от  Отца, исполнненого благодати и истины» (Ин.1,14)   Сам Господь ,Создатель неба и земли, Отец вечности рождается убогим Младенцем  в унижении в бедном вертепе, куда укрываются  в непогоду пастухи со своим стадом  .

«Воистину не могли бы мы знать того, что есть Божье-, говорит св. Ириней Лионский, «если  Учитель Наш, будучи  Словом, не соделался  человеком, чтобы действительно научить людей полноте истины, спасти их от смерти Своею смертью и обожить. Истинный Бог стал истинным Человеком» . Вот  почему Он- Освободитель и Покровитель. Пастырь стада верующих,      Глава рода  человеческого, Он — Первый среди умирающих и Первый среди воскресших. Он — второй Адам, знамя и символ человечества.

Освящая всю человеческую жизнь, Христос претерпел все человеческие страдания , вплоть до смерти крестной.

Рождеством Христовым открываются новые отношения Бога и человека — именно Господь заключает с нами  Новый Завет, основанный на законе о любви и благодати и прежде всего на Его искупительной крестной смерти. На Тайной Вечери со учениками «.. принял хлеб, хвалу воздав, преломи и даяше им глаголя: сие есть тело Мое,еже за вы даемо.  Сие творите в Мое воспоминание. Такожде и чашу по вечери ,глаголя- сия чаша-Новый Завет Моею кровию, яже за вы  проливается. (Луки 22,19-20)

Новый Завет становится нормой жизни для всех Его последователей. Примем же Искупителя в свое сердце и будем Им жить, проникаясь любовью и ко всем окружающим нас вне зависимости от их отношения к Богу, ведь и за них пострадал  Богочеловек. Станем соучастниками в спасении мира, соучастниками в лишениях на пути благовестия, понесем труды по устроению окружающего нас мира и взаимопонимания.

Будем внимательны к тем, кого со своими нуждами посылает к нам Бог. Возмогайте о Христе и радуйтесь  Его к нам благоволению.

Да будет Наступающий Год для всех нас и нашей страны мирным и Благословенным!

 

С любовью о Господе Родившемся

+ПЛАТОН

Митрополит Феодосийский и Керченский

Рождество Христово 2019

Керчь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.