В расположении 171-го отдельного десантно-штурмового батальона состоялась закладка новой часовни

713

2 марта в расположении 171-го отдельного десантно-штурмового батальона, который дислоцируется в Феодосии, состоялась торжественная церемония освящения закладного камня на месте будущего храма-часовни в честь святого пророка Илии, небесного покровителя Воздушно-десантных войск России. Торжественный молебен возглавил Митрополит Феодосийский и Керченский Платон. Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель отдела по работе с военнослужащими Феодосийской Епархии  протоиерей Николай Зиньков, помощник руководителя отдела по работе с военнослужащими по Феодосийскому благочинию иерей Симеон Зайцев, духовенство Феодосийской Епархии.

«Великое дело построить святилище для очищения духа. Это всегда было на Руси Великой. Мы собираем по крохам наши древние традиции. Я хочу, чтоб вы знали: место здесь святое будет. Любой из вас без принуждения сможет прийти сюда и помолиться за себя, за своих товарищей. Всей душой вверяю вас защите святого пророка Божия Илии, во имя которого будет освящена здесь часовня», – обратился к военнослужащим Высокопреосвященнейший Митрополит Платон.

Как отметил заместитель руководителя отдела Феодосийской епархии по работе с военнослужащими иерей Симеон (Зайцев), возведение храма – дело не одного года. «Храм строится всем миром: и военными, и мирскими людьми. Это дело всех жителей Феодосии. Сбор пожертвований на строительство храма «Пророка Божьего Илии» для десантников Крыма ведётся в социальной сети ВКонтакте. Там есть все контакты, расчётные счета», – отметил о.Симеон.

Закладной камень был изготовлен феодосийскими добровольцами за счёт собственных средств.

Сооружаемая часовня будет полностью повторять часовню святого пророка Илии, существовавшую ранее в Феодосии на мысе Св. Ильи. Это был одновременно и храм, и маяк. До 1783 года он был уже разрушен, а в 1816 году- восстановлен городским головой Иваном Христофоровичем Тамарой. В 1916 году храм пришёл в упадок, разрушился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.