Военнослужащие — участники Парада Победы 2016 г. в городе Керчи окормлялись священником Феодосийской Епархии

1421

В городе Керчи, в район аэродрома с 15 апреля по 9 мая, для тренировок прохождения торжественным строем, по случаю 71-й годовщине Великой победы над немецко-фашистскими захватчиками, были стянуты войска и развёрнут палаточный городок. По благословению Его Высокопреосвященства Платона и приказом командующего Черноморским флотом, в палаточный сбор, для духовного окормления, был прикомандирован клирик церкви св. Екатерины (г. Феодосия), помощник командира морской пехоты по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий Романюк.

Отцом Дмитрием были проведены мероприятия: беседы общие и индивидуальные, молебны, утренние и вечерние молитвы, освещение техники и палаток, был развёрнут походный храм в честь св. Александра Невского, еженедельно проводилась Божественная Литургия, верующие военнослужащие могли исповедоваться и причастится Божественных Тайн.

Во время бесед трое военнослужащих выразили желание принять таинство Крещения. Священник провел с ними индивидуальные беседы, после чего они приняли Святое крещение.

В Святую пасху весь палаточный сбор, от имени владыки Платона, военнослужащих поздравили с великим праздником, хористами правого хора кафедрального собора Иоанна Предтечи г. Керчи (регентом Анастасией Бирюковой и Аллой Алениной) были исполнены пасхальные песнопения. Военнослужащим были вручены пасхальные куличи. Черноморцы все без исключения прочувствовали радость Великого праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите имя