Храмы и воинские части, находящиеся на территории Феодосийской Епархии, посетила Тихвинская икона Божьей Матери

2191

26-27 марта по благословению Митрополита Феодосийского и Керченского Платона Феодосийскую Епархию посетила «Тихвинская-ополченная»  мироточивая икона Божьей Матери.

В воинских частях и храмах г. Феодосии икону Божьей Матери «Тихвинская-ополченная» смогли молитвенно почтить военнослужащие и миряне после молебнов, возглавляемых клириком Феодосийской Епархии помощника командира бригады МП по работе с верующими военнослужащими иерея Димитрия Романюк.  Командиры  вч85388 и   вч12676,  поблагодарили, организаторов этого мероприятия подчеркнув, необходимость, в наше неспокойное время, воочию видеть и чувствовать нашу «Заступницу Усердную».

Вечером 26 марта святыню в г. Керчи у кафедрального собора Иоанна Предтечи встречал сам руководитель Феодосийской Епархии — Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Платон, Митрополит Феодосийский и Керченский. После Всенощного бдения пред иконой «Тихвинская-ополченная» был отслужен молебен, который так-же возглавим Митрополит Платон, в сослужении духовенства собора.

В завершение пребывания святыни на Крымской земле, икона Божьей Матери «Тихвинская-ополченная» была принесена для молитвенного поклонения в Катерлезский женский монастырь.

«Тихвинская-ополченная» икона была написанная в 1612г. и находится сейчас в городе Тихвин в женском монастыре «Введения во храм Пресвятой Богородице», основанным в 12веке Иоанном Грозным. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите имя